义乌展团网会展信息| 服务配套|

首页 » 义乌 » 服务配套 » 正文

义乌发布跨境电商综试区方案 目标五年交易2000亿

发布日期:2019-01-09 12:15

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

     人民网义乌1月8日电 (记者顾春)日前,浙江省义乌市发布《中国(义乌)跨境电子商务综合试验区实施方案》,提出争取5年内跨境电商年交易额达到2000亿,培育10个以上跨境电商产业集群,引进和培育200家以上销售额过亿的跨境电商企业,打造20个以上在国际上具有一定知名度的跨境电商品牌。

2018年7月,国务院同意北京、武汉、义乌等22个城市设立综试区。在目前设立综试区的35个城市中,义乌是唯一的县级市。据了解,义乌综试区获批以来,义乌市按照“不等不靠、先干起来”的原则,加快推进了跨境电商综试区建设,已取得一定成效。今年1-11月份,义乌跨境电子商务交易额588.15亿元,同比增长18.89%,跨境电商保税进口(1210)在今年1月1日第一时间落地,首日就达到了10228票,业务量位列第三批综试区前列。

义乌代市长王健在发布会上介绍,中国(义乌)跨境电子商务综合试验区包括义乌片区和金义都市片区,目标一是实现“三大目标”,成为跨境电商全球网货中心、创业创新中心和物流枢纽中心,争取5年内跨境电商年交易额达到2000亿,培育10个以上跨境电商产业集群,引进和培育200家以上销售额过亿的跨境电商企业,打造20个以上在国际上具有一定知名度的跨境电商品牌。二是建设“三大平台”,建设跨境电商线上综合服务平台、线下产业集聚平台和网货供应平台。三是构建“六大体系”,构建主体培育体系、海外营销体系、仓储物流体系、人才建设体系、信用服务体系和生态优化体系。四是推动“四大创新”举措,努力推进跨境电商监管创新、税收管理创新、金融服务创新和统计创新。

目前,义乌稳步向“买全球、卖全球”目标迈进。义乌国际商贸城跟200多个国家、地区有贸易往来,拥有12000多家跨境电商企业,外贸网商密度全国排名第二。王健表示,义乌欢迎各类跨境电商企业到义乌落地生根,义乌综试区愿意集聚全球跨境电商资源,共同推动跨境电商发展。

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员