义乌展团网会展信息| 服务配套|

首页 » 义乌 » 会展信息 » 正文

义乌会展列世界综合排名第36位国内排名第6位

发布日期:2018-04-08 11:05

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

   金华晚报1月5日讯(记者 张枝昶)1月4日,记者从义乌市旅展委获悉,2017年义乌共举办各类会展活动134个,吸引来自100多个国家和地区193.97万人次客商参展,展览贸易成交额427.13亿元,同比增长9.68%。

据介绍,在上海会展研究院(SMI)发布的新版会展蓝皮书《中外会展业动态评估研究报告2016》中,义乌会展列世界综合排名第36位,国内排名第6位。2017年以来,义乌适应经济发展新常态,深入推进展览业供给侧结构性改革,大力实施会展业“引进来”和“走出去”战略,推动政府主导型展会与民营专业性展会协同发展,实现会展业继续保持平稳较快增长的势头,为企业开拓了新市场,为市场增添了新动力,为产业注入了新动能,为城市经济创造了新增长点。目前义乌已拥有国际展览联盟(UFI)认证展会3个,超过杭州、成都、重庆等城市。

2017年,义乌作为唯一的县级市和上海、北京等一线城市同台获得“2017年度中国十佳会展名城”殊荣,中国国际旅游商品博览会和中国义乌国际森林产品博览会同获“2017年度中国十佳品牌展览会”称号,中国义乌国际装备博览会荣获“2017年度中国十大影响力展览会”称号,中国国际电商博览会荣获“2017年度中国十佳专业展览会”称号,义乌国际博览中心和物流展也摘得了相关奖项。

此外,义乌与北京、成都、长沙等全国14个会展城市一同被评为“2017年度中国会展最具办展幸福感城市”;义乌国际博览中心与北京雁栖湖国际会展中心、国家会展中心(上海)、杭州国际博览中心等20家展馆一同被评为“2017年度中国会展最佳城市形象场馆”。

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员